В Якутске наградили участников детского мультипликационного фестиваля «Чудеса кино»

249

Состоялась официальная церемония награждения победителей IV Республиканского детского мультипликационного фестиваля «Чудеса кино», организатором которого выступил благотворительный фонд «Харысхал».


Были представлены работы юных мультипликаторов из республики и не только – география фестиваля расширилась анимационными студиями Донецка, Красноярска и Ханты-Мансийска.

В этом году на конкурс поступило более 120 мультфильмов, выполненных в различных техниках на разнообразные сюжеты. Из них были выбраны финалисты, которых жюри оценивало по 10 номинациям:

— «Золотые ручки» — мультфильмы, выполненные в стиле прикладной анимации;

— «Вера» — мультфильмы духовной направленности;

— «Сказки сказок» — работы по знакомым всем сюжетам;

— «Добро спасет мир» — номинация, приуроченная к Году добра в Якутске;

— «Сохрани родной край» — номинация, приуроченная к Году экологии в России;

— «Пластилиновый мир»;

— «Матрица» — работы, выполненные с помощью современных компьютерных технологий;

— «Музыкальный ключ» — музыкальные мультфильмы;

— «Кукла Маша» — кукольные мультфильмы;

— «Самый юный мультипликатор».

Все финалисты показали себя очень талантливыми и креативными ребятами, работы были высоко оценены жюри конкурса и публикой.

Обладателем главной номинации «Гран-при Чудеса Кино» стала студия Дворца детского творчества Якутска под руководством режиссера Анны Слепцовой. Отметим, что она собрала и многие награды в других номинациях.

«Наша студия существует с 2013 года, каждый год мы набираем группы детей и создаем мультфильмы на разные сюжеты – сказки, стихи. Нынче была интересна тема экологии. Сейчас у нас занимается более 60 ребят, мы работаем над индивидуальными и групповыми проектами. В фестивале участвуем второй раз, в прошлом году также получили призовую номинацию», — рассказала ЯСИА Анна Слепцова.

Всем финалистам конкурса были вручены памятные грамоты и призы от различных организаций-партнеров.