В Якутске прошел фестиваль «Юные таланты за безопасность»

169

В столице Якутии 17 ноября состоялся VII республиканский фестиваль детско-юношеского творчества «Юные таланты за безопасность». Мероприятие было посвящено Году пожарной охраны.


В этом году в фестивале приняло участие более 400 учащихся из 24 общеобразовательных учреждений.

Фестиваль проводится с целью пропаганды пожарно-технических знаний среди детей и подростков, организации деятельности добровольных дружин юных пожарных, активизации и поддержки творческой инициативы обучающихся, вовлечения их в творческую деятельность в области пожарной безопасности, создания условий для творческой самореализации детей и юношества.

Ребята продемонстрировали свои творческие таланты и знания в области пожарной безопасности в трех возрастных группах в следующих номинациях: «Вокальное искусство», «Авторская или бардовская песня», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство».

По итогам фестиваля Гран-при в этом году завоевала Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат, первое место заняла Табагинская средняя школа, второе место — Жатайская школа № 1, на третьем месте — Жатайская школа № 2.

По словам начальника отдела оргмассовых мероприятий ЯРО ВДПО Людмилы Петровой, все номера были очень интересными: костюмированные сценки по мотивам сказок, душевные песни, посвященные героям огненного фронта и пожарной охране, стихи известных авторов и собственного сочинения, великолепные хореографические постановки.

«Юные таланты поразили всех зрителей и членов жюри своим творчеством, артистизмом и радостью. Особенно жюри фестиваля впечатлили воспитанники коррекционной школы-интерната с нарушением слуха, которые декламировали стихи на противопожарную тематику собственного сочинения. Зал слушал их в полной тишине. А в завершении фестиваля дети из этой школы продемонстрировали завораживающий танец стерхов в костюмах собственного изготовления, а также свои модели платьев-цветов», — отметила Людмила Петрова.