В Якутске состоялся конкурс «Длинная коса-2016»

729

В честь Дня защиты детей в Дворце детства 3 июня состоялся финал V республиканского конкурса «Усун суhуох — Длинная коса 2016», в котором приняли участие 20 финалисток со всей республики.


«Всего на конкурс было подано 250 заявок от девочек в возрасте от 5 до 11 лет — дошкольного и начального классов. Компетентное жюри, в которое вошли стилисты, парикмахеры, блогеры, выбрало 20 финалисток«, — рассказала ЯСИА главный редактор журналов «Чуоранаанчык» и «Колокольчик» Татьяна Жиркова.

Финал конкурса прошел при поддержке Союза женских организаций Якутии с участием победительниц прошлых лет. Участницы конкурса пели, танцевали, читали стихи и выходили на дефиле в образе колокольчиков в авангардных костюмах. Также в честь Года благоустройства одним из этапов конкурса было задание на изготовление сувенира в стиле «Моя малая родина». Все вырученные средства от продажи сувениров пошли на благотворительную подписку журналов «Чуораанчык» и «Колокольчик».

Зал Дворца детства был полон зрителей, среди которых были и группы поддержки участниц. Девочки приехали из разных уголков республики. Например, 9-летняя Сандаара Тытыканова приехала из Оленекского района и на конкурсе талантов исполнила танец «Олененок» под эвенкийскую песню. Участница из Якутска, 5-летняя Саина Симорова из садика «Туллукчаан», прочитала стихотворение на русском языке «Моей бабушке» и покорила сердца зрителей. Одним словом, каждая участница блистала на сцене, и выбрать победительницу было нелегко.

По мнению организаторов конкурса «Длинная коса-2016», главное не победа, а участие, ведь такое мероприятие для каждого ребенка является праздником дружбы, улыбок и радости.

Для победительницы конкурса организаторы подготовили эксклюзивную серебряную косоплетку, изготовленную специально для конкурса талантливыми мастерами ювелирной компании «Драгоценности Якутии». Также победительница конкурса стала лицом журналов «Чуораанчык» и «Колокольчик».