Ветераны культуры посетили постпредство Якутии в Москве

151

Уже не первый год делегация ветеранов культуры и искусств Якутии приезжает в Москву, чтобы посетить главные достопримечательности столицы и пройти оздоровительный тур в республиканском санатории «Бэс Чагда», который находится в Подмосковье.


«В этом году мы создали Совет ветеранов культуры и искусств республики, — рассказала во время встречи с первым заместителем постпреда Юрием Заболевым заслуженный работник культуры Якутии Амалия Атласова. – У нас много направлений деятельности: от образовательной до оздоровительной. Во время визитов в российскую столицу мы посещаем музеи, галереи, выставки, проводим круглые столы с нашими коллегами. Устраиваем серию вечеров «Творческие портреты».

В планах Совета ветеранов культуры и искусств – встреча с молодыми студентами, которые учатся в Москве по линии республиканского правительства. «Мы организуем встречи «Преемственность поколений», хотим возродить институт наставничества, поскольку работу с молодежью считаем очень важным направлением деятельности», — сказала Атласова.

Юрий Заболев поблагодарил членов делегации за большой вклад в развитие культуры и искусства республики и воспитание молодого поколения и вручил гостям представительства благодарственные письма. От имени Совета ветеранов Амалия Атласова выразила благодарность постпредству за всемерную поддержку в ходе их ежегодных визитов в российскую столицу: «Мы благодарны представительству за отзывчивость, всемерную помощь в пребывании в Москве, за приглашение в стены постпредства, ознакомительные беседы и теплый прием. Ведь многие из наших ветеранов впервые в Москве, а побывать в нашем родном представительстве для них – все равно, что побывать в Кремле».