Якутская группа «Хатан» открыла шоу в Кремле

3240

В Государственном Кремлевском дворце состоялся финал шоу «Ты супер!». Именно ребята ВИА «Хатан» из Верхневилюйского детского дома, принимавшие участие в резонансном проекте «НТВ», были выбраны для открытия столь масштабного события.


«Районы-кварталы» группы «Звери» в исполнении «Хатан» «раскачали» шеститысячный зал Кремлевского дворца, задав тон финалу популярного шоу.

Беспрецедентное событие – выступление ансамбля из Верхневилюйска в Государственном Кремлевском дворце – было отмечено ведущим шоу Вадимом Такменевым как одно из самых запоминающихся: «Участники финала, преодолевшие путь в восемь тысяч километров из солнечной Якутии, сегодня самые яркие гости», –сказал он.

Как признался солист ВИА «Хатан» Володя Климовский постпреду Якутии Юрию Куприянову, приехавшему в Кремлевский дворец поддержать земляков, больше всего его поразило количество зрителей, собравшихся в Кремле: «Это невероятно – петь перед такой широкой публикой. Я первые испытывал такие эмоции, это чувство непередаваемо», – делится солист с постпредом. Володя Климовский в этом году – выпускник старшей школы. Он намерен поступать в Высшую школу музыки Якутии и надеется пройти все конкурсы с тем, чтобы продолжить занятия любимым делом.

«За «Хатан» болеет вся республика. Мы гордимся каждым успехом, которого достигают талантливые инициативные  якутяне – в этом наша сила, – сказал Володе Климовскому Юрий Куприянов. – Хатан в республике — у каждого на устах. Несмотря на то, что все участники группы  выросли, стали выпускниками школы и в ближайшее время «разлетятся» по разным учебным учреждениям для получения образования, «Хатан» продолжит свою жизнь в новых солистах и музыкантах. Первый состав группы  будет для якутян символом успеха и узнаваемости нашей республики, а ребята, впредь объединившиеся под названием уже знаменитой группы, при поддержке инициативности руководителя ансамбля Романа Кысылбаикова и руководства республики, продолжат традицию наших общих побед», – считает Юрий Куприянов.

Как говорит Роман Кысылбаиков, сотрудничество «Хатана» с НТВ не закончилось: «Возможно, мы будем приглашены в новый проект телеканала в качестве участников  мюзикла. Но главное для нас сейчас – подготовка к выступлению на грандиозном спортивном празднике Якутии – Играх Манчаары», – сообщил руководитель ВИА «Хатан».