Якутия готовится к фестивалю ледовых скульптур

775

В селе Октемцы Хангаласского улуса 11-12 февраля пройдет III Республиканский фестиваль ледовых скульптур «Октем парк».


В фестивале примут участие команды мастеров ледовых дел, которые создадут композиции на тему «Век Тыгына».

Фестиваль ледовых скульптур «Октем парк» ежегодно проводится в рамках целевой программы «Развитие туризма в Хангаласском улусе на 2012-2016 годы». Организаторами конкурса являются администрация Хангаласского района и ледовый комплекс «Октем парк».

«В этом году у нас тематика посвящена Году Тыгына в Хангаласском улусе. Условия конкурса остаются прежними, будут оцениваться креативность, исполнение и полнота раскрытия темы. Добавится специальный приз одному из отличившихся мастеров от «Октем парка», — сообщил организатор и директор «Октем парка» Анатолий Прокопьев.

В задачи фестиваля входит выявление и развитие творческого потенциала участников в художественной обработке льда, пропаганда ледяной скульптуры, как особого вида изобразительного творчества.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 10 февраля 2016 года по адресу: Хангаласский улус с. Октемцы, ул. Советская 1, электронная почта Oktempark@mail.ru. Более подробную информацию Вы можете узнать на официальном сайте парка oktempark.com