Якутский коллектив «Сайдам» покорил жюри конкурса «Морозные узоры» на родине Деда Мороза

192

Театрализованный коллектив «Сайдам» из Якутска стал победителем фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Морозные узоры» в рамках международного проекта «Салют талантов». Он проходил на родине Деда Мороза в Великом Устюге.


Участникам из Якутии удалось по-настоящему удивить членов жюри не только красивыми, искусно сшитыми костюмами, но и великолепной историей, сюжет которой удалось пронести через весь номер. За самобытное выступление на народных музыкальных инструментах театрализованный коллектив награжден дипломом «За сохранение народных традиций», а представленные этнические наряды северных народов удостоились почётной награды «Лучший костюм».

Участники фестиваля приняли участие в практическом мастер-классе по хореографии «Пластическая выразительность, как основа создания сценического образа». Ведущим стал балетмейстер, педагог и руководитель студии современной хореографии из Вологды Вадим Евлюхинцев.

После выступлений, гала-концерта и объявления имена победителей и обладателей почётных наград, педагоги и художественные руководители собрались на круглом столе с членами жюри. Они обсуждали представленные номера, их сильные и слабые стороны. Профессиональные члены жюри давали практические советы по творческому развитию детей и рекомендации по совершенствованию техник исполнения.