Якутский театр оперы и балета приглашает на «Жизель»

1552

Государственный театр оперы и балета им. Д.К.Сивцева — Суоруна Омоллоона приглашает любителей классического балета 26 февраля 2016 года в 18.00 на спектакль «Жизель».

«Жизель» Адольфа Адана — самый поэтичный из всех романтических балетов. Созданный более полутора веков назад, он трогает и поныне, противопоставляя реальность, где любовь крестьянки и графа обречена, и призрачный мир, где великое чувство торжествует.

Музыка Адольфа Адана – эмоционально открытая, мелодичная, обладающая истинно французским изяществом. Она отличается одухотворенностью и создает настроение, тонко намечая характеристики персонажей. История, происходящая на сцене, изящно оформлена великолепными декорациями. Спектакль в непревзойдённой хореографии Мариуса Петипа каждый раз заставляет зрителей сопереживать главным героям, поскольку на первый план в балете выходит глубокий психологизм их взаимоотношений.

Легенду о вечно юной Жизели, хрупкой и беззащитной, но в то же время доверчивой и преданной виллисе, чьё чувство оказалась сильнее самой смерти, на сцене воплотят ведущие солисты и артисты балетной труппы театра.

Жизель — Сардана Сайдыкулова

Альберт- лауреат международных конкурсов, премии «Душа танца» журнала «Балет» Сарыал Афанасьев

Ганс, лесничий – Леонид Попов

Мирта, повелительница виллис — Жанна Гаврильева

Батильда, невеста — народная артистка РС(Я) Надежда Корякина.