Якутяне помогут детям Донбасса

Солисты Луганской филармонии и звезды якутской оперы 7 октября исполнят оперные шедевры на сцене театра оперы и балета в рамках благотворительного концерта «Якутия — детям Донбасса». Все вырученные средства пойдут на лечение детям ДНР, сообщили на пресс-конференции организаторы и участники акции.

82

«У этой благотворительной акции две цели. Во-первых, финансовая — доставить денежные средства детям Донбасса, которым требуются операции и лечение, во-вторых, выражение Якутией моральной поддержки жителям Донбасса. Деньги пойдут конкретно на лечение детей через министерство здравоохранения Донецкой народной республики», — отметил заместитель председателя Госсобрания Ил Тумэн Виктор Губарев.

На концерте вместе с ведущими артистами якутской оперы выступят молодые солисты Луганской филармонии Олег Романов, Сергей Чуйков, Руслан Буханцев и Андрей Кривохата.

«Никому бы не пожелал такое пережить», — рассказывает Андрей Кривохата о произошедшей год назад ситуации в Луганске. — Сейчас в Луганске люди намного лучше стали относиться к искусству. Эта война сплотила людей. На концерты стали ходить очень много зрителей, так они отвлекаются от окружающей обстановки. А мы делаем свою работу — остались на своей земле и должны возраждать нашу молодую республику. Российская Федерация нам очень помогла, надеемся еще на помощь и очень благодарны за это».

Программа концерта включает широкий диапазон номеров — от популярных арий из опер и оперетт до известных эстрадных песен. В концерте примут участие Айталина Адамова-Афанасьева, Феодосия Шахурдина, Марина Силина, Людмила Кузьмина, Николай Попов и Александр Емельянов.

Гала-концерт «Якутия — детям Донбасса» состоится 7 октября в Якутске в Государственном театре оперы и балета. После концерта в Якутске акция будет продолжена 9 октября в городе Алдан и поселке Нижний Куранах, 10 октября — в городе Нерюнгри.