Якутяне стали победителями международных конкурсов в Москве

В Постоянном представительстве республики при президенте Российской Федерации состоялась встреча Первого заместителя постоянного представителя Юрия Заболева с участниками международных конкурсов «Единство России» и «Богатство России». Делегация Якутии, представившая различные улусы республики, весьма внушительна – более пятидесяти артистов прибыли в российскую столицу показать культуру своего народа, сообщает пресс-служба постпредства республики при президенте РФ.

82

index

В течение трех конкурсных дней на конкурсах-фестивалях «Единство России» и «Богатство России» успешно выступили творческие коллективы «Дуолан», «Дьурускэн» « Нуоралдьыма» , «Дьукээбил Суhумнара», «Талба Хотун», «Трио хомусистов», «Анал» из Усть-Алданского, Булунского, Оймяконского, Намского, Вилюйского, Мегино-Кангаласского улусов Республики Саха (Якутия) и другие самодеятельные артисты из Якутии.

«Вот уже не первый год якутяне принимают участие во всероссийских конкурсах-фестивалях «Единство России» и «Богатство России», главной задачей которых является предоставление возможности — творческим коллективам различных жанров и направлений, с различным возрастом участников показать свое мастерство» — рассказала на встрече в постоянном представительстве Якутии в Москве руководитель делегации из Якутии Екатерина Ощепкова.

photoByWidth&id=49069&width=1000

В 2015 году фестивали проходили в Москве с 1 по 5 ноября, площадкой для их проведения были выбраны внушительные по размерам залы «Крокус Сити». «Более тысячи участников собрал фестиваль в этом году. Среди большого количества артистов мы выступили на высоком уровне, завоевав несколько Гран-при» — рассказала Екатерина Ощепкова.

Победителями, лауреатами и дипломантами в различных номинациях, учрежденных организаторами международных фестивалей «Единство России « и «Богатство России» стали почти все артисты, прибывшие для участия из разных улусов Якутии.

photoByWidth&id=49070&width=1000

«Мы всегда находимся в поиске талантов, разыскиваем их в самых отдалённых уголках нашей республики. Вся эта работа посвящена тому, чтобы талантливые артисты смогли показать свое мастерство, выехать за пределы родных земель, а представители других стран и регионов смогли познакомится с богатой культурой народов Якутии», — рассказала бессменный куратор фестивалей, ветеран труда и заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия) Екатерина Ощепкова.