Якутянин Алексей Большедворский выступил в шоу «Танцы на ТНТ»

2932

Учащийся Московского политехнического университета Алексей Большедворский родился и вырос в Якутске. Став танцором студенческой команды «Free Dance Family», занял третье место на чемпионате мира «Hip Hop United World». А в июле этого года смог попасть на кастинг 3 сезона популярного телевизионного шоу «Танцы на ТНТ».


Члены жюри, профессиональные хореографы Мигель и Егор Дружинин отметили интересное режиссёрское решение постановки, но обратили внимание на техническую ошибку и отказали якутянину. Однако балерина Кристина Кретова и шоумен Сергей Светлаков сказали ему заветное: «Ты в танцах», и поэтому, возможно, мы увидим Алексея в следующих выпусках программы. В телеверсии выступление якутского танцора вырезали, полный выпуск доступен на сайте канала ТНТ.

«У меня было только пять минут на разогрев, поэтому немного ошибся. Члены жюри это заметили», — сказал Алексей.

По словам его мамы Марины Большедворской, Алексей всегда любил танцевать, самостоятельно тренировался, находясь под впечатлением от фильма «Шаг вперёд». В детстве танцевал в коллективах «Сюрприз» и «Yellow bus»: «Закончил школу в Москве, поступил в университет. Став членом команды «Free Dance Family», поучаствовал почти во всех конкурсах столицы».

«Free Dance Family» завоевала I место в дисциплине «MEGA CREW» на чемпионате России «HIP HOP UNITE RUSSIA 2016» в апреле и получила возможность поехать на чемпионат и первенство мира.

На чемпионате мира по хип-хопу в Австрии.

Алексей Большедворский рассказал ЯСИА о своей танцевальной команде: «Мы смело можем заявить, что этот год стал для нас поистине знаковым и очень результативным. Чемпионат мира — это очень масштабное и ответственное мероприятие, ведь мы представляем Россию».

По словам танцора, Вена, где проходил чемпионат, — красивый, но очень дорогой город. Благодаря поддержке университета поездка в Австрию стала реальностью. «Было важно достойно выступить и показать хороший результат, ведь за нас очень болели друзья и родители. Каждый раз, когда выходили на сцену и слышали поддержку российской делегации, понимали, что призовое место нужно будет вырывать зубами», – отметил он.

Танцевальный коллектив «Free Dance Family» – студенческая команда, выступающая за Московский политехнический университет. В октябре 2016 года коллективу исполнилось 13 лет.