Якутянка прочитает отрывок из «Евгения Онегина» на Красной площади

274

Ученица 10 класса Якутской городской классической гимназии Ксения Парфенова выступит на Красной площади в рамках международного конкурса чтецов «Живая классика» — прочтет отрывок из первой главы романа «Евгений Онегин» Александра Пушкина. Посмотреть прямую трансляцию можно в 17.00 на официальном сайте конкурса.


Ксения выиграла региональный этап, приняв участие в крупном благотворительном проекте «Поколение М». «О конкурсе я узнала через социальную сеть «Вконтакте» и решила поучаствовать. В качестве приза получила поездку в Москву и выступление на Красной площади. К сожалению, из-за экзаменов не смогла продолжить соревнование на всероссийском этапе. Но благодаря этому проекту стала увереннее в себе, хотя все равно немного страшно, я чувствую большую ответственность. Постараюсь выступить достойно!» — поделилась она с ЯСИА.

index

Всероссийский и международный конкурс чтецов «Живая классика» — один из успешных проектов по поддержке детского чтения. Свыше 80 стран принимают участие в мероприятии. В этом году в суперфинал попали ребята из Южной Кореи, Германии, Эстонии, Украины, Молдовы, Словении и Турции. Судить конкурс пригласили режиссера Сергея Голомазова, актеров Александра Домогарова, Сергея Гармаша, Игоря Петренко, Бориса Смолкина, актрис Елену Захарову и Аллу Михееву, а также писательницу Марину Дружинину.