Демонстрационный экзамен по компетенции «Кондитерское дело» по стандартам Ворлдскиллс Россия для выпускников по профессии «Повар, кондитер», который проходит в Якутском технологическом техникуме сервиса с 23 по 25 января, транслируется в Интернете.
В течение трех дней – 15 часов выпускники выполняют конкурсные задания финала Национального чемпионата WSR-2016 по теме «1001 ночь» по следующим модулям:
1. Модуль В — моделирование;
2. Модуль С – шоколад;
3. Модуль F – антреме;
4. Модуль G – миниатюры.
Экспертами выступают:
• Родина Ирина Юрьевна – ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса»;
• Каблюк Светлана Владимировна – ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса»;
• Азаров Дмитрий Борисович — шеф-повар кафе доставки;
• Волкова Наталья Игоревна – ООО «Сладкие мечты»;
• Короленко Сергей Владимирович – ресторан «Панда и журавль»;
• Попова Нина Семеновна — ГУП Служба общепита «Тыгын Дархан»;
• Пшенникова Татьяна Владимировна – ОАО «Якутский хлебокомбинат»;
• Слепцова Наталья Никитична – КП Сэргэлээх;
• Удинов Ариан Иванович – ГУП Служба общепита «Тыгын Дархан».
Оценивание проводится в Автоматизированной системе подведения итогов соревнований (CIS).
Также на экзамене присутствуют студенты 1, 2 курсов Якутского технологического техникума сервиса и Жатайского техникума. Они наблюдают и набираются опыта.
Демонстрационный экзамен – это модель независимой оценки качества подготовки кадров. Проводится с целью определения у выпускников уровня знаний, умений и навыков по конкретной профессии или специальности в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Будет внедрен в предстоящем 2017-2018 учебном году.