В СВФУ стартовала эстафета по поддержке акции строительства Сквера профессоров

166

Эстафету по поддержке инициативы выпускников вуза по завершению строительства Сквера профессоров ЯГУ-СВФУ запустили студенческие организации СВФУ.


Первыми начали активисты Добровольной народной дружины «Университет». По словам руководителя дружины Эдуарда Куприянова, стать частью исторического объекта желают многие. «Самое главное в этой акции – внутреннее чувство человека, его желание помочь. Это их добровольное решение. Мы решили «эстафетную палку» передать друзьям из клуба «Отчизна», – говорит он.

Эстафету приняли студенты — члены гражданско-патриотического клуба «Отчизна», Студенческого научного сообщества, Международного общества NEFU International, Объединенного студенческого совета общежитий СВФУ.

«Мы принимаем участие в акции, чтобы поддержать наш родной университет и стать частью доброго, нужного и великого дела», – говорит председатель Студенческого научного сообщества СВФУ Иннокентий Шейкин.

Председатель гражданско-патриотического клуба «Отчизна» Дмитрий Апросимов призвал студентов объединиться и активно участвовать в проекте. «Как говорил Георгий Башарин, университет – это самое главное, самое дорогое, самое светлое, что дал XX век всем якутянам. Опорой университета всегда был и есть его профессорско-преподавательский состав. Мы не должны забывать имена тех, кто стоял у истоков образования нашего университета и должны увековечить их в новом сквере».

Как отмечают активисты, поддержка акции является символическим подарком альма-матер в юбилейный год. Они выражают уверенность, что все студенты и сотрудники поддержат проект Сквера профессоров ЯГУ-СВФУ.