Александру Гриценко предстоит вывести работу управделами главы и правительства на новый уровень

268

Коллективу управления делами главы и правительства Якутии сегодня, 17 мая, представили нового руководителя – Александра Гриценко.

«Уверен, что управление под его началом будет осуществлять свои функции на самом высоком уровне», — сказал руководитель администрации главы и правительства республики Федор Борисов, отметив трудолюбие, профессионализм, ответственность Александра Гриценко.

Александр Гриценко назначен руководителем управления делами главы и правительства Якутии

Гриценко заверил, что является сторонником традиций и продолжит работу, начатую его предшественниками, в прежнем русле. Вместе с тем, коллективу предстоит вывести деятельность управления на качественно новый уровень. «В течение недели планирую посетить все подразделения, ознакомиться с обстановкой на местах, вникнуть в существующие проблемы и найти совместными усилиями пути их решения», — сообщил он.

Гриценко Александр Павлович родился 9 марта 1968 года в г. Тольятти Куйбышевской области РСФСР. В 1985 году окончил Усть-Куйгинскую среднюю общеобразовательную школу Усть-Янского района Якутской АССР. В 1994 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности «горный инженер» и в 2012 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление», менеджер.

1985-1986 годы — рабочий II разряда 5 сетки строительно-монтажного управления Заполярной геологоразведочной экспедиции;

1986-1988 годы – служба в рядах Вооруженных сил СССР;

1988 год – плотник II разряда строительного участка Заполярной геологоразведочной экспедиции;

1988-1989 годы – слушатель подготовительного отделения Якутского государственного университета;

1989-1994 годы – студент инженерно-технического факультета Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова;

1994-1996 годы – инженер-строитель I категории Товарищества с ограниченной ответственностью «Прогресс-Л»;

1996-2004 годы – генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Прогресс»;

2004-2005 годы – директор Якутского республиканского общественного фонда содействия развитию казачества;

С 2005 года – генеральный директор Якутского республиканского общественно-государственного фонда содействия развитию казачества.

Гриценко  – резервист управленческих кадров республики, член Общественной палаты Якутии первого (2011-2014) и второго созывов (2014-2017), заместитель председателя Общественной палаты, член Общественного совета министерства внутренних дел по республике, председатель ревизионной комиссии Якутского регионального отделения «Народный фронт – за Россию».