Алмазэргиэнбанк посетила группа гостей из Японии

165

Группа молодых японских студентов-предпринимателей побывала в Алмазэргиэнбанке. Гости и представители банка обсудили как уже реализованные саха-японские проекты, так и те, что пока ещё только планируются, поговорили о перспективах и стратегиях развития сотрудничества Японии и Якутии.


Три активных молодых человека из Страны восходящего солнца загорелись желанием посетить землю Олонхо, собрали с помощью краудфандинга деньги и не побоялись приехать в Якутию в зимний период.

Что же их побудило заинтересоваться краем вечной мерзлоты? На странице своего проекта на краудфандинг-сайте camp-fire.jp ребята пишут: «Удивительно, как люди здесь наследуют мудрость и традиции своих предков и живут здесь, продолжают жить [несмотря на суровый климат]… Они [люди] столкнулись здесь с силами природы и построили современное общество… Поэтому мы выбрали для поездки Якутию. Мы хотим передать очарование республики и очарование России… чтобы народы России и Японии заинтересовались друг другом».

Климентий Кудряшов, 21 год. Родился в России, вырос в Японии. Студент юридического факультета университета Кейо. Глава Project ЯР. Томои Найки, 22 года. Студент Токийского Экономического Университета. Заместитель председателя «Японской студенческой организации по продвижению культуры саке». Помимо учёбы занимается сопровождением охотничьего бизнеса.
Проект Project ЯР – молодёжная инициатива, существующая с апреля прошлого года, направленная на развитие российско-японских отношений. «Моя задача – создание подробного положительного образа России в глазах японской молодёжи. Японец должен стать собственником отношений между странами, они должны стать его личными отношениями», — отмечает Климентий Кудряшов.

Молодые люди прибыли в Якутию несколько дней назад на поезде из Хабаровска. Они уже успели побывать в знаменитом своей стужей Полюсе холода, селе Оймякон. Сегодня они посетили Алмазэргиэнбанк, как один из передовиков в развитии диалога между странами.

Алмазэргиэнбанк давно ведёт активную работу в направлении развития саха-японских отношений. В марте 2016 года Алмазэргиэнбанк и Hokkaido Corporation подписали протокол намерений. В июле 2016 года банк и корпорация запустили первый этап строительства круглогодичного тепличного комплекса, который уже завершился. В сентябре 2016 года председатель правления Людмила Николаева и председатель совета директоров Hokkaido Bank Сэкихачи Ёсихиро подписали соглашение о сотрудничестве. А в этом году запустится второй этап строительства тепличного комплекса.

Гостей заинтересовала политика Алмазэргиэнбанка, касающаяся поддержки малого и среднего предпринимательства. Климентий Кудряшов отметил, что самым важным в установлении дружественных отношений между странами является налаживание таковых на гражданском уровне. Сотрудничество средних и малых предприятий, по его мнению, станет той нитью, которая свяжет Японию и Россию неразрывно. Среди прочего, в планах Климентия — создание кадрового агентства, которое привлекало бы российские кадры для работы в Японии и наоборот, что стало бы для России настоящим «окном в Азию».