Что готовят «звезды» якутянам на Новый год

Артисты и прочий творческий народ обычно работает в праздники, тогда как большинство граждан наслаждается законными выходными. ЯСИА сделало небольшой опрос у тех, кто делает наши праздники ярче.

1784

Мы подготовили для них всего три вопроса:

— Как идет подготовка к Новому году?

— Влияет ли кризис на количество заказов?

— Где будете работать в новогоднюю ночь?

photoByWidth&id=49354&width=1000

Игорь Егоров:

— Все как обычно. У меня две новые песни, кое-где я их уже исполнял, но еще не записал, готовлюсь. У меня правило, что в двенадцать я всегда дома, обязательно ставлю две елки, они стоят до 2 февраля – день моего рождения. В детстве я просил родителей до этой даты оставлять живую елку. Полуосыпавшаяся, но в день рождения она радовала меня и всех, кто собрался. На всех концертах, где я заявлен – я приму участие.

— Скажу сугубо свое мнение – заказов, что в прошлом, что в этом году одинаково, но их меньше, чем в позапрошлом году.

— Я вне дома встречал Новый год лишь однажды, и это было связано с напряженным графиком работы. Я проснулся 31-го декабря, увидел, что дома не прибрано, холодильник пустой, на скорую руку прибрался, сделал оливье, купил мандарины… И думаю, а что дальше? Очень кстати оказался звонок знакомого – «есть билет пошли с нами в клуб?!». Ночь была бурной и веселой. Теперь же мне хочется праздника, но уже не такого шумного и сумасшедшего, хочу встретить год спокойно.

photoByWidth&id=49355&width=1000

Олимпия:

— В этом году подготовка не такая напряженная как раньше. Не так давно с подругами Никой и Далааной провели большой концерт, где представила новые песни и новые сценические костюмы. Можно сказать, там и отрепетировали, так что сейчас уверенно беру заказы на корпоративы.

— Мое мнение, что во время кризиса народ еще больше тянется к музыке, творчеству, артистам.  Ведь если все хорошо, зачем что-то искать… А во время кризиса, когда не очень все хорошо, людям требуется вдохновение именно через концерты, театры. Поэтому мне кажется, наоборот, заказов стала больше.

— Обычно на Новый год я усиленно работаю, даже, бывает, 31 декабря. Пока неизвестно точно где я буду работать именно в новогоднюю ночь. А так, начиная уже с 18 декабря, есть заказы до середины января.

photoByWidth&id=49410&width=1000

Стилист Василий Афанасьев:

— Очень люблю украшать дом к Новому году, покупаю много безделушек и делаю сам хенд-мейд украшения, заранее продумываю образ в котором буду встречать праздник, закупаюсь подарками для племяшек и родных. Мне достаточно взглянуть на костюм артиста, я уже знаю в каком стиле нанести мейк, конечно, если есть пожелания, то всегда пожалуйста.

— У меня постоянные клиенты, которые доверяют свою красоту только мне, а также все больше новых и новых лиц, которые хотят встретить главный праздник года при полном параде.

— Каждый год зарекаюсь, что не буду работать в этот день, но все равно часов до 6 вечера приходится. Но мне повезло больше, чем артистам, которые работают всю ночь.

photoByWidth&id=49356&width=1000

Ольга Подлужная:

— К Новому году я готовлю новые композиции с новогодней тематикой: добрые, светлые, весёлые мелодии на хомусе и сказочные мистические мотивы с использованием завораживающего звука настоящего рога буйвола.

— Думаю, что кризис отразился на всех, хотя кто-то может этого и не признает публично. Все-таки это сказывается на всех гранях жизни человека, чтобы там ни говорили и как бы не хорохорились. И все мы мечтаем, чтобы это скорее закончилось.

— Постараюсь встретить Новый год дома с моими мамочкой и папочкой, они самое важное и ценное сокровище и самая беззаветная любовь всей моей жизни.

photoByWidth&id=49413&width=1000

Айсен Аммосов

— Подготовка идет полным ходом, у меня новый костюм от Сардааны Алексеевой и новые композиции, песни новогодние. Многие знают меня как хомусиста, а на самом деле я певец, просто так получилось, что больше знают меня как хомусиста. Поэтому ждите моих песен.

— Нет, народ празднует так же как раньше. Во всяком случае, я не чувствую спада интереса и уменьшения приглашений.

— Буду праздновать и работать в Якутске. Действительно, в праздники артисты много работают, поэтому после праздников планирую отдохнуть на море.

photoByWidth&id=49359&width=1000

Варя Максима

— В последнее время на творчество не удаётся уделять много времени, потому что основное время уходит на издательскую деятельность, сейчас активно готовлю волшебный новогодний выпуск журнала «Звезды Туймаады». Но потихоньку записываю новый материал, песни — это тоже часть моей жизни и без музыки ее не представляю. Также готовим грандиозный новогодний проект на главной сцене республики в ГТОиБ для любителей якутской музыки.

—  Да, отразился. Предприятия сейчас экономят на корпоративах, поэтому заказов стало меньше. Надеюсь, в Новый год все-таки не станут скупиться.

— Конечно же, дома с семьёй за праздничным столом.

photoByWidth&id=49360&width=1000

Леонид Анциферов

— Готовлю новые песни, пока не хочу говорить о них, но это новогодние и рождественские песни. По образу есть кое-какие задумки, но зависит от моего настроения – буду выступать в нем или нет.

— Лично я разницы не вижу, поднял прошлогодние записи, иду в том же темпе, что и в прошлом году. Но предчувствую, что в декабре начнутся звонки, а запись уже будет полной.

— Лет семь назад я чуть было не встретил Новый год на сцене, с тех пор мое категоричное условие – если я выступаю 31-го декабря, то завершаю его не позже девяти, максимум десяти часов вечера. Бой курантов встречаю исключительно в кругу семьи.