Иван Белолюбский: Теперь о Николае Тарском узнает вся Якутия

Семикратный победитель Игр Дыгына Иван Белолюбский в комментарии ЯСИА поделился своим мнением о присвоении имени Николая Тарского стадиону «Туймаада».

231

«Конечно, хорошо, что присвоили громкое имя Николая Тарского главному стадиону республики. Это самое верное решение. Николай Николаевич внес огромный вклад в развитие спорта в Якутии. Все мы знаем о его заслугах перед республикой. Он является моим земляком. Мы с ним родились в Батагайском наслеге Усть-Алданского улуса, поэтому для меня это большое событие, — рассказывает Иван Белолюбский. — Дети, молодежь, да и взрослое население, наверное, особо не знакомы с именем Николая Тарского, не знают о том, что он за человек. А сейчас они будут задаваться вопросом: «Кто это — Николай Тарский и что он сделал?». Надеюсь, что таким образом память о наших великих деятелях респулики будет передаваться от поколения к поколению. Теперь о Николае Тарском узнает вся Якутия».

Напомним, что указом главы республики Егора Борисова от 12 октября главному стадиону Якутии «Туймаада» было присвоено имя Николая Тарского.