Семнадцать коневодческих хозяйств республики презентуют 22 февраля в Якутске блюда из своей продукции на «Дьөһөгөй – 2016», сообщили ЯСИА в пресс-службе минсельхоза региона.
Для посетителей будет проведена дегустация блюд из жеребятины, конины от именитых мастеров своего дела. В их числе — мэтр якутской кулинарии Иннокентий Тарбахов, шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Николай Габышев и кавалер бронзовой медали международной Олимпиады кулинарного искусства «Томск-400» Капитолина Городецкая.
На мероприятии представят продукцию местных товаропроизводителей — СХПК «Чурапча», СХПК «Тумэн», СХПК «Полюс Холода», СХПК «Дабаан», ООО «Сахаплемобъединение», ООО «Сахаконсервпродукт», ООО «Ягоды Якутии», СХПК «Амма», ОАО ФАПК «Якутия».
Откроется выставка традиционного национального конского убранства, сувениров и изделий из конского сырья.
«Дьөһөгөй – 2016» проходит в рамках мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения первого Героя Социалистического Труда по табунному коневодству Романа Константинова.