Полина Даниленко назначена первым заместителем министра по развитию институтов гражданского общества

1182

Глава Якутии Егор Борисов подписал кадровый указ, которым назначил Полину Даниленко первым заместителем министра по развитию институтов гражданского общества РС(Я).

До назначения Полина Даниленко занимала пост первого заместителя председателя Госкомитета Якутии по национальной политике.

Биографическая справка

Даниленко Полина Алексеевна родилась в 1972 г. в п. Лебединый Алданского района Якутской АССР. В 2009 году окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «юриспруденция».
Трудовая деятельность:
В 1989-1990 годах – лаборант Алданского политехнического техникума.
В 1990-1994 годах – швея Алданского производственного объединения.
В 1994-1997 годах – отпуск по уходу за ребенком.
В 1997-2007 годах – главный специалист администрации МО «Поселок Ленинский».
В 2007-2015 годах – глава МО «Поселок Ленинский».
Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 14 сентября 2015 г. № 666 назначена первым заместителем председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по национальной политике.

Заместителем министра назначена Лена Иванова.

Иванова Лена Степановна родилась 2 февраля 1963 года в селе Жиганск Якутской АССР. В 1983 году окончила Красноярский государственный педагогический университет по специальности «Педагогика и методика начального обучения», в 1998 году –Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2010 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Управление социальным развитием Российского Севера».
В 1983-1986 годах – организатор внеклассной воспитательной работы, учитель русского языка и литературы Оленекской средней школы.
В 1986 году – ответственный секретарь Правления общества «Знание».
В 1986-1988 годах – второй секретарь Оленекского РК ВЛКСМ.
В 1988-1991 годах – учитель средней школы №14 г. Якутска, начальных классов Оленекской средней школы.
В 1995 году – заведующий отделом информации Администрации Оленекского улуса.
В 1995-1998 годах – заместитель начальника РОНО Администрации Оленекского улуса.
В 1998 году – директор телестудии «Оленек-ТВ».
В 1998-2008 годах – начальник отдела Комитета по делам семьи и детства при Президенте Республики Саха (Якутия).
В 2011-2015 годах — первый заместитель руководителя Департамента по делам народов Республики Саха (Якутия).
Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 14 сентября 2015 года № 667 назначена заместителем председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по национальной политике.
Государственные награды и звания:
«Отличник народного просвещения Российской Федерации», «Заслуженный работник образования Республики Саха (Якутия)», Грамота Правительства Республики Саха (Якутия), Памятный знак Республики Саха (Якутия) «За особый вклад в реализацию общенародного движения добрых дел», Знак отличия «370 лет Якутия с Россией».