Представитель Андрея Борисова: В основе жалобы Константина Ильковского нет фактических обстоятельств

627

Член окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Клим Корякин, представляющий интересы государственного советника республики Андрея Борисова, прокомментировал жалобу справедливороссов на своего клиента в Центральную избирательную комиссию страны.


«Лица, указанные в заявлении, не зависели от Андрея Борисова и не были его подчинёнными. То есть не могли получать от него никаких указаний. Кроме того, должность «государственный советник» не включена в реестр государственных должностей и на нее не накладываются ограничения, распространяющиеся на должности государственно-гражданской службы. В жалобе не приведено никаких доказательств того, что Борисов давал какие-либо указания по сбору подписей в нарушение требований закона. То есть жалоба не основана на фактических обстоятельствах«, — отметил собеседник агентства.

По словам Корякина, эти доводы он привёл в ходе заседания Центральной избирательной комиссии республики. Сейчас идёт проверка, по окончании которой будет вынесено решение по вопросу регистрации Андрея Борисова в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.

1 августа на имя председателя ЦИК РФ Эллы Панфиловой поступило заявление от кандидата в депутаты Госдумы по федеральному списку партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского, в котором содержалась жалоба на якобы нарушения во время сбора подписей в поддержку Андрея Борисова.

В жалобе Ильковский пишет, что начальник управления Гагаринского округа Якутска Надежда Доброхотова дала задание сотрудникам управы собирать подписи избирателей в пользу Андрея Борисова. Также в тексте приводится пример, как в здании администрации села Майя Мегино-Кангаласского района якобы проводился сбор подписей. ЦИК России отреагировала тем, что организовала проверку указанных фактов.

Отметим, на днях в некоторых СМИ прошла информация о том, что в период сбора и проверки подписей за Андрея Борисова, в специально арендованные помещения проникали сторонники и члены политической партии «Справедливая Россия». Некоторые СМИ даже назвали это спланированной провокацией.