Ресторан «Mammoth» представил блюда для гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». На строгий суд жюри были представлены якутские национальные блюда приготовленные на современный лад.
Шеф-повар ресторана «Mammoth» решил удивить жюри, соединив якутские блюда с итальянской, японской и мексиканской кухней.
«На главное блюдо представлена оленина с ореховым соусом, на второе приготовлены роллы из карася из самого озера Нидьили. Ролл приготовлен классическим способом японской кухни, в состав вошли: икра и мясо карася, домашняя сметана и сливки. Вместе эти сочетания дают нежный, но в то же время традиционный вкус Якутии», — поделился с ЯСИА шеф-повар ресторана «Mammoth» Семен Ноев.
Также в меню были представлены такос из жеребятины с овощами, роллы «Мамонт» из языка, и пицца «Олонхо» из саламата с жеребятиной. На десерт был приготовлен классический керчех, замороженные сливки с ягодами.
«Меня поразило качество местной продукции, якутянам повезло есть блюда из самой наисвежайшей рыбы и мяса. Как таковая якутская кухня очень простая, заготовили и заморозили. Поэтому в данное время благодаря такому гастрономическому фестивалю, национальная якутская кухня развивается, становится все вкуснее и вкуснее», — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.