Ветеранов-алмазников поздравили в День семьи, любви и верности

203

В Мирном чествовали супругов Коробковых, которые вошли в книгу «Золотые семьи Якутии».


Елена Семеновна и Василий Михайлович вместе 58 лет. В День Петра и Февронии они вспоминали как познакомились, делились секретом счастья.

«8 марта 1958 года прибежал мой напарник-маркшейдер, и говорит: «Срочная работа! Привезли ленинградцев и москвичей, нужно разметку сделать под две 20-местные палатки. Разбиваем палатки – а они стоят, приезжие стиляги: пиджаки с плечами, узкие брюки чехословацкие – писк моды! Стоят и трясутся от холода. Среди них был и москвич Василий Коробков. А потом мы встретились на спортивных соревнованиях по легкой атлетике, где и познакомились. Я занималась спортом: метала копье, толкала ядро, метала диск, бегала, готовилась к районной спартакиаде. Василий играл в волейбол. Стали дружить, встречаться. Мы строили палаточный городок, клуб «Алмаз», улицу Комсомольскую, первое каменное здание – школу, все деревянные жилые дома по Ойунского, Аммосова, 40 лет Октября, территорию КСМ, больницу на Фрунзе. Свадьбы у нас не было. В среду Вася показал мне половинку засыпного домика по улице Первомайской, где у него был только приемник, который он заказал по посылторгу, а в воскресенье, 23 ноября 1958 года, забрал меня от родителей с фанерным чемоданчиком и привел в свои засыпные «хоромы». В сентябре 1959 года родился первенец – дочь Лариса. Пока я была в роддоме, ему дали комнату в доме по Ойунского, родились две дочери и сын. Сейчас можем похвастать пятью внуками и двумя правнуками», — рассказывает Елена Семеновна.

«Главное – уважение друг к другу, – считает Василий Михайлович. А то нынешняя молодежь свадьбы делает шумные, носятся по улицам на лимузинах с воздушными шарами, а через месяц разводятся».

В подарок Коробковым администрация Мирнинского района преподнесла изданную в 2016 году книгу «Золотые семьи Якутии», а также чорон и сертификат на три тысячи рублей.