Читайте в газете «Якутия»: А был ли мальчик?

222

Всю неделю не стихали разговоры о жестоком обращении с детьми, которым судьба и так не улыбнулась. Интернет-форумы исходят злобой, требуя чуть ли не линчевать жестоких воспитателей, федеральные СМИ пестрят заголовками о том, как в Якутии измываются над сиротами.


Сегодня, когда люди немного пришли в себя, а представители всех заинтересованных структур и ведомств высказали свое мнение, вдруг оказалось, что нарушений как таковых и нет. На чем в таком случае основаны обвинения со стороны правоохранительных органов? Почему отказались от общения со СМИ заявители, которые сообщили о страшных случаях, происходящих в Доме ребенка? И почему эта тема так ярко проявилась только сегодня, хотя по ситуации с привязыванием ребенка к кровати разбирались почти год назад?

Едва ужасающие новости о привязанных малютках-сиротах в Якутии разнеслись по белу свету, горожанка И. Гаврильевна (полное имя собеседница публиковать отказалась. – ред.) бросилась обзванивать якутские средства массовой информации. Но, увы. Почему-то ни ее история, ни мнение не заинтересовали журналистов, акулы пера вежливо отказались публиковать комментарий. Неужели потому, что женщина пожелала сказать в адрес «плохого» Дома ребенка хорошие слова?

Подробности скандала в Доме ребенка, комментарии Минздрава и уполномоченного по правам человека в РС(Я), реальная история усыновления – в газете «Якутия».