Суд не вернул ружье браконьеру

207

По информации пресс-службы Минприроды, браконьер, против которого было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту, все-таки остался без ружья – основного орудия промысла. Апелляционный суд отказал в его просьбе вернуть карабин.


Гражданин А. был задержан госинспекторами с поличным – с тушей незаконно добытой косули. Охоту он затеял без разрешения и в запрещенные сроки. Против него было возбуждено уголовное дело. Но он проявил деятельное раскаяние, и мировой судья города Якутска уголовное дело прекратил. Постановлением суда все же орудие преступления — охотничий нарезной карабин СОК «Тигр», принадлежащий нарушителю, подлежал к уничтожению.

Не согласившись с решением мирового судьи в части уничтожения оружия, гражданин А. обратился с апелляционной жалобой. В связи с этим, 24 октября в Якутском городском суде ее рассмотрели.

Суд апелляционной инстанции, изучив доводы истца, его адвоката и заключение прокурора, принял решение признать постановление мирового судьи законным, обоснованным и справедливым, а жалобу гражданина А. – не подлежащей удовлетворению.