В Якутии очередной педофил понес наказание – 20 лет лишения свободы

Якутянин осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка.

105

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего ранее судимого жителя г. Мирный. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 июля 2015 года злоумышленник увидел незнакомого 5-летнего мальчика, играющего на детской площадке. В этот момент преступник решил похитить ребенка и совершить в отношении него насилие.

Мужчина подошел к ребенку, взял на руки и, крепко удерживая и угрожая скормить щенкам в случае сопротивления, отнес к себе домой, где совершил насильственные действия сексуального характера.

На следующий день, около 8 часов утра, услышав на улице крики людей, которые разыскивали ребенка, а также звуки громкоговорителей, осознавая, что обнаружение мальчика в его жилище повлечет изобличение в совершении преступления, мужчина открыл дверь квартиры и выпустил ребенка. При этом с целью сокрытия информации о совершенном преступлении он пригрозил мальчику расправой и скрылся с места происшествия.

Долго скрываться от правоохранительных органов преступник не смог. Его задержали и поместили под стражу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении вышеуказанных преступлений не признал в полном объеме. Не изменил он своих показаний и в ходе рассмотрения дела в суде, настаивая на том, что в момент совершения преступления находился в другом месте.

Для минимизации последствий причиненных психологических и физических травм в отношении пострадавшего ребенка были осуществлены меры реабилитационного характера.

Приговором Мирнинского районного суда подсудимый признан виновным и осужден к наказанию в виде 20 лет лишения свободы.