Якутскому хлебокомбинату – 75 лет

Флагман хлебопекарной промышленности республики отмечает в этом году 75 летний юбилей. «Якутский хлебокомбинат» в настоящее время - это уникальное предприятие со штатом более 500 чел., все подразделения которого работают как единое целое. Но основа основ, на которой зиждется предприятие – это производство. В сутки в четырех основных цехах комбината выпускается порядка 35 тонн продукции, которая ежедневно попадает на стол каждой семьи в г. Якутске.

157

Четыре основных цеха: хлебный, кондитерский, пряничный и макаронный. Стратегически важные продукты для населения города выпускает хлебный цех: хлеб пшеничный «1 сорта» и хлеб «Дарницкий». Данные хлеба являются не только самыми массовыми, но и самыми правильными, пекущиеся по традиционной грамотной технологии замеса и выдержки теста. Продолжительность приготовления правильного хлеба должно занимать более 6 часов, это нужно, чтобы дрожжевое тесто выбродило, иначе этот процесс продолжится в организме человека, что приведет к выделению углекислого газа, процессам гниения и так далее. Не зря хлеб пшеничный «1 сорта» и хлеб «Дарницкий» являются любимыми продуктами у горожан города.
Кроме того Якутский хлебокомбинат выпускает линейку полезных хлебов: «Мультисид БредМикс» – с низким гликемическим индексом, «Йодированный» — для профилактики йододефицита, «Протеиновый» — с высоким содержанием протеинов. «Отрубной» — улучшающий желудочно-кишечную систему. Летом 2015 г. линейка полезных хлебов пополнилась новыми наименованиями хлеб «Деревенский» (ржано-пшеничный) – полезен для пищеварительной системы, хлеб «Богатырь» (пшеничный) – содержащий в своем составе йод, а также ноу-хау – мини версии хлебов: мини хлеб «Богатырь», мини хлеб «Деревенский» весом всего 100 г.!
В этом году в кондитерском цехе начала работать швейцарская линия слоеных изделий РОНДО, теперь жители города могут полакомиться круассанами, слойками, рулетами, розанчиками и многим другим.
Якутский хлебокомбинат 21 века это:
— производство около 200 видов продукции, общим объемом более 12 тысяч тонн в год;
— высокотехнологичное оборудование;
— высококвалифицированные кадры;
— собственный автотранспортный цех;
собственная торговая сеть;
— социальная ориентированность.
Сегодня хлебокомбинат — это предприятие с богатой 75-летней историей, глубочайшим опытом, основательным крепким фундаментом, позволяющим быть гарантом продовольственной безопасности республики, крепко стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее.