Якутяне приняли участие в международном форуме «Водный туризм»

В Санкт-Петербурге состоялся VII Международный форум «Водный туризм».

77

В мероприятии приняли участие порядка 300 участников из 40 регионов России и 10 иностранных государств. Целью проведения форума является совершенствование существующей нормативно-правовой базы в сфере развития водного туризма в России.

Якутию на форуме представили первый заместитель постоянного представителя республики в Санкт-Петербурге Станислав Константинов, консультант по внешнеэкономическим, международным и общественным связям постпредства Виталий Григорьев. Ключевым направлением работы участников форума стала выработка решений, направленных на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма в России. Основные акценты в данном направлении обозначили представители органов государственной власти в рамках пленарного заседания.

Важной частью пленарного заседания стало подведение итогов работы проекта партии «Единая Россия» в направлении «Водный туризм» за пять лет работы, представленных заместителем координатора проекта Владимиром Поцяпуном. Продолжили мероприятие параллельные секции по проблемам речного и морского туризма, а также перспективам развития яхтинга в стране. Отдельное внимание участники дискуссии уделили туристическому потенциалу Дальнего Востока, Республики Крым и г. Сочи, а также теме арктического туризма.

В рамках деловой программы делегаты форума обсудили задачи, направленные на модернизацию инфраструктуры, повышение качества обслуживания и подготовки кадров в сфере круизного туризма, развитие пассажирского судостроения. Острая дискуссия развернулась вокруг судьбы плавучих заправочных станций, владельцы которых сталкиваются с пробелами в законодательстве. В конструктивном диалоге приняли участие представители бизнес-сообщества (владельцы плавучих заправочных станций, яхт-клубов, прогулочных судов), контролирующих органов и общественности.

лавным итогом работы форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями в адрес представителей органов государственной власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.