Якутянке требуется срочная помощь в борьбе с раком

704

В редакцию ЯСИА обратилась Ольга Сидорова из Горного улуса. Молодая женщина который год ведет борьбу со страшным недугом — раком. Сейчас ей необходимо собрать довольно внушительную денежную сумму, чтобы пройти обследование в Южной Корее. За плечами Ольги операции, курсы химиотерапии, обследования в Якутске, Москве и Хабаровске. Болезнь на время отступала, но случился рецидив. 


«Меня зовут Ольга Сидорова, 27 лет, родилась и живу в Горном районе. В 2015 году отметила увеличение размеров живота и сильные боли. Обратилась к участковому врачу с жалобами. Меня направили в НЦМ, там проходила обследование, после чего сказали, что подозревают рак и далее направили в Якутский республиканский онкологический диспансер. Там незамедлительно прооперировали: лапаратомия, удаление яичника слева, резекция правого яичника, биопсия тазовой, париетальной брюшины, большого сальника, дренирование малого таза.

Гистологическое исследование N 105501-13 — структура левого яичника нарушена за счет замещения опухолью солидно-альвеолярного и тубулярного строения неясного гистогенеза.

В дальнейшем была выписана под наблюдение онкологической поликлиники ЯРОД.
В январе 2017 году клинически зафиксировали рецидив заболевания. После чего меня направили в Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина. Благодаря помощи моих родителей, родственников, одноклассников, друзей и коллег я смогла вылететь в Москву на лечение. Там сделали курсы химиотерапии. Далее продолжила курсы химии в Якутии. Все это было для меня как в страшном сне: все руки были исколоты, сплошные капельницы, уколы, таблетки… Дальше было еще хуже — ничего не кушала, начались жуткие боли всего тела, высокая температура, сплошные синяки и облысение.

После курсов химиотерапии вылетела в Хабаровск на ПЭТ/КТ всего тела. Результаты показали прогрессирование заболевания, рак яичника с метастазами.

На данный момент есть шанс на выздоровление — это лечение в Южной Корее в клинике «Сунчонхян». Там надо пройти полное обследование, после чего будут решать дальнейшее лечение: химиотерапия или операция, возможна и операция, и химиотерапия.

Никогда не думала, что буду обращаться за помощью к незнакомым людям, но надежда только на вас и ваше участие. Мы будем рады и благодарны любой помощи. Пожалуйста, не проходите мимо нашего горя.

Сейчас нам очень нужно быстро собрать 20 000 долларов (около 1 млн 140 тысяч рублей), но сумма примерная, может увеличиться в два раза, зависит от их решения. На прием к врачу записана 29 января.

Я очень хочу выздороветь, хочу больше времени проводить со своим ребенком, вернуться к полноценной жизни, восстановиться на работе, вернуться к своим ученикам и навсегда забыть про эту коварную болезнь.

Реквизиты для перечисления помощи:

Карта «Сбербанк» 6390 0276 9008 5451 40 (мобильный банк прикреплен к номеру +79618671260 Ольга Николаевна С.)

Карта «Алмазэргиенбанк» 4098 8801 1042 4686

Карта «Россельхозбанк»

4226 0806 0461 1519.

Заранее ко всем с благодарностью, Ольга Сидорова»