Функции наркоконтроля и миграционной службы переданы в систему МВД

372

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба переходят в подчинение Министерства внутренних дел РФ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами ведомств.


«ФСКН переводим в систему Министерства внутренних дел, тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках МВД«, — сообщил глава государства на встрече с министром ВД Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и первым заместителем директора Федеральной миграционной службы Екатериной Егоровой.

«То же самое касается и миграционной службы», — добавил Владимир Путин.

Президент выразил надежду на то, что в связи с принятыми решениями «не должно быть никаких сбоев в работе».

Отметим, Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции». В частности указом упраздняются Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба. Их функции передаются в систему МВД России.

При этом штатная численность ФСКН передаётся в полном объёме, а штатная численность ФМС при передаче будет сокращена на 30%.

«Завершить проведение организационно-штатных мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа, до 1 июня 2016», — говорится в тексте указа.