1 декабря «Единая Россия» откроет свыше 10 тысяч площадок для приема граждан

В день основания «Единой России» представители партии традиционно проведут прием граждан во всех 85 регионах страны. Подготовке к Единому дню приема было посвящено селекторное совещание, которое провела председатель комиссии президиума генсовета, зампред Совета Федерации Галина Карелова, передает ER.RU.

70

В видеоконференции приняли участие руководители региональных общественных приемных председателя партии.

Карелова сообщила, что в этот день для посетителей будут открыты Центральная общественная приемная председателя «Единой России», 85 региональных приемных и 2441 местная приемная. Кроме того, будут открыты дополнительные площадки для приема граждан по личным вопросам.

Планируется организовать выездные приемы в удаленных от региональных центров населенных пунктах, в том числе по скайпу, а также тематические приемы. Общее число площадок «Единой России» для приема граждан в этот день может составить более 10 тыс.

«Мы должны максимально эффективно использовать расширенный формат Единого дня приема для помощи гражданам, — подчеркнула Карелова. — Практика работы общественных приемных показывает, что людей, прежде всего, волнуют социальные вопросы. Внимательный анализ обращений дает возможность определить темы для выездных приемов и, соответственно, привлечь к участию в них тех руководителей, в чью компетенцию входит решение конкретных вопросов».

Структура обращений в 2015 году, по словам Кареловой, такова: на первом месте — проблемы жилищно-коммунального хозяйства, на втором — вопросы социального обеспечения, на третьем – медицинское обслуживание, на четвертом – разного рода финансово-экономические вопросы, от трудностей с погашением кредитов до просьб о выдаче субсидий как отдельным гражданам, так и организациям. Замыкает пятерку актуальных тем «квартирный вопрос».

index (58)

Карелова подчеркнула, что главной целью Единого дня приема является повышение эффективности работы партийных структур, областных и муниципальных административных аппаратов, выработка и принятие мер по устранению проблем, на которые указывают в обращениях граждане, содействие продвижению общественно-значимых инициатив.

В связи с этим на места выедут губернаторы и мэры городов, депутаты и сенаторы, руководители подразделений профильных местных и федеральных ведомств.
Карелова обратилась к участникам совещания с просьбой организовать в удобных для граждан местах дополнительные площадки приемов. «Нужно заранее проинформировать людей об адресах и времени работы дополнительных площадок, о том, кто и по какому графику будет вести прием, чтобы те, кто решит прийти на прием по личным вопросам, могли спланировать свое время», — отметила она.

«Люди идут к нам за конкретными ответами, — подчеркнула Карелова. – Мы должны подготовиться к приему 1 декабря таким образом, чтобы поставленные гражданами вопросы оперативно нашли свое решение».