Александр Прокопьев: Чем больше депутатов будут представлять Якутию в Госдуме, тем лучше

1491

Главный редактор газеты «Эхо столицы», известный борец за права инвалидов Александр Прокопьев рассказал ЯСИА, какие были созданы условия на избирательных участках в единый день голосования для людей с ограниченными возможностями.


Напомним, 18 сентября на территории России состоялись выборы депутатов Госдумы. Голосование было организовано по смешанной системе, то есть не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам.

«Специально для нас, людей с ограниченными возможностями, был открыт избирательный участок прямо в социальном доме, где я живу. Это очень удобно, нужно лишь предварительно позвонить в свою УИК и сказать, где будешь голосовать. Обычно приходилось звать друзей, чтобы помогли, но на этот раз этого не понадобилось», — отметил Александр Прокопьев.

Общественник сообщил, что серьезно подходил к выбору кандидата-одномандатника: «С кем-то встретился и успел поговорить. У остальных прочитал только предвыборную программу, а она не может дать полной картины и возможности задать вопросы. Хочу посоветовать кандидатам обратить внимание на личные встречи. Что касается партии, то с выбором определился еще несколько лет назад».

Журналист выразил надежду, что Якутию в Госдуме будут представлять несколько депутатов. «Это важно для региона, так как они смогут сделать больше, невзирая на принадлежность к партиям», — уточнил Прокопьев.