Единороссы начали съезд с дискуссий

140

В первый день 15 съезда партии «Единая Россия» делегаты работали на десяти дискуссионных площадках, где были обозначены основные направления предвыборной программы партии.


Это вопросы образования, здравоохранения и культуры, бюджетной, промышленной и налоговой политики, развития сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, поддержка предпринимательской инициативы и качества жизни на селе, а также укрепления  российской идентичности, диалога культур и религий.

Основными докладчиками на секциях стали руководители федеральных министерств, так что делегаты имели возможность не только напрямую задать вопросы, но и высказать предложения. Якутские единороссы этим воспользовались.

index3
Мария Осипова

Секретарь первичного отделения «Маганинское»  Горного местного отделения партии Мария Осипова поинтересовалась у министра транспорта РФ Максима Соколова судьбой строительства моста через реку Лену. Ответ — начало финансирования 2020 год.

Светлана Яковлева

Секретарь Чыбагалахского первичного отделения Момского местного отделения ЕР Светлана Яковлева принимала участие в дискуссии о развитии сельского хозяйства и поддержки социальной инфраструктуры на селе. Она предложила сделать федеральную целевую программу комплексной, чтобы развитие сельхозпроизводства и улучшение условий жизни селян шли одновременно. «Развитие бывает там, где есть условия и желание работать, — сказала она. — Желание у нас есть, нужны условия«. Также она сказала о введении субсидирования и финансирования с учётом климатических условий в субъекте.