Глава Якутии прокомментировал предложение президента страны поддержать бизнес

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал Послание президента России в Федеральному Собранию о предоставлении права регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль для инвесторов, готовых вкладывать средства в проекты импортозамещения.

75

«На региональном уровне президент попросил нас поддержать крупные компании и средний бизнес. В этом плане, я думаю, сомнений никаких нет и не будет», — подчеркнул Егор Борисов.

В Послании Владимир Путин отмечал важность поддержки бизнеса при создании импортозамещающих производств на основе специального инвестиционного контракта за счет введения в регионах нулевой ставки на прибыль. «Некоторые руководители прямо просят об этом, чтобы инвесторы могли покрыть свои капитальные затраты на создание новых производств. Но, конечно, мы знаем и об озабоченностях региональных руководителей. И поэтомусубъекты Федерации должны иметь стимулы укреплять свою экономическую базу. Поэтому рост доходов региона от реализации таких проектов не должен повлечь за собой сокращение федеральных субсидий», — сказал он.