Глава Якутии встретился с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России

317

Егор Борисов 26 января провел рабочую встречу с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России генералом Александром Соловьевым.

В начале разговора Александр Соловьев поделился целью своего визита в Якутск. По поручению полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева генерал предложил Егору Борисову провести совместное заседание коллегии Сибирского и Дальневосточного федеральных округов РФ и Министерства по чрезвычайным ситуациям России с подписанием соответствующих документов и проведением специальных учений.

Говоря о предварительной программе основного мероприятия, Александр Соловьев сообщил, что в первый день пройдет совещание по лесным пожарам в Иркутске, во второй – заседание по паводку в Якутске.

Одобрив эти предложения, Егор Борисов отметил результаты совместной работы правительства с Рослесхозом. На всей территории республики осуществлялся круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, в онлайн режиме работал оперативный штаб, осуществлялось быстрое реагирование на возникавшие очаги возгораний.

«Благодаря таким слаженным действиям удалось избежать больших лесных пожаров на территории Якутии«, — подчеркнул Егор Борисов.

В ходе встречи стороны договорились провести намеченные мероприятия во второй декаде марта текущего года.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Виктор Омуков, председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Юрий Зайцев, начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия) Александр Горкун.