Николай Дегтярев о праймериз «Единой России»: Нововведение в виде дебатов – большой плюс

230

Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев рассказал, почему он считает, что новый формат предварительного внутрипартийного голосования среди единороссов пойдёт на пользу партии власти.


«С этого праймериз началась практика самовыдвижения кандидатов. Раньше их выдвигали остальные члены партии, а теперь свою кандидатуру могут выставить даже беспартийные. Никто не запрещает этого делать, и после регистрации они могут сразу приступать к агитации», — отметил Николай Дегтярев в беседе с корреспондентом ЯСИА.

«Еще один весомый плюс – это появление дебатов. Раньше процедура предварительного голосования не предполагала такого, а теперь любой человек сможет посмотреть, как дискутируют кандидаты. При этом кандидатам нужно будет разработать собственную программу, чтобы расположить к себе выборщиков. Их лучше узнают, они станут раньше известны», — обрисовал своё видение председатель федерации профсоюзов республики.

Кроме того, он подчеркнул, что при новых правилах в праймериз решили поучаствовать молодые члены партии. «Это хорошо – пусть и не одержат победу, но приобретут такой опыт, который точно пригодится им в будущем», — отметил Николай Дегтярев.

Что касается замечаний, что у партии после праймериз останется не так много времени, чтобы сосредоточить усилия вокруг единого кандидата. «Да, мы определимся с кандидатом в мае, а выборы уже осенью. То есть работать нам придется в период, когда передвижение по республике будет затруднено. Однако это решение Москвы — мы отстаивали свою точку зрения при определении даты голосования», — объяснил Николай Дегтярев.