Руководство регионального отделения «Единой России» о праймериз: Мы заключаем «джентельменское соглашение»

294

В ходе пресс-конференции 29 января секретаря реготделения партии «Единая Россия» Александра Ноговицына попросили подтвердить – правда ли, что кандидаты, принявшие участие в партийных праймериз, дают расписку о том, что в случае проигрыша не будут баллотироваться на ближайших выборах.


 

«Да, это так. Но, к сожалению, не всегда товарищи, которые принимали участие в праймериз, потом вспоминают о своих расписках», — сказал он.

Ответ Александра Ноговицына расширил руководитель исполнительного комитета регионального отделения ЕР Дмитрий Никифоров, пояснивший, что расписка накануне праймериз — это не более чем «джентельменское соглашение».

«Мы не можем ограничивать право людей быть избранными, выставлять свои кандидатуры на выборы, но нарушение предварительных договоренностей определенным образом характеризует личность того или иного кандидата», — отметил Дмитрий Власьевич.

Напомним, что сразу трое из кандидатов на выборах главы поселка Чульман были участниками декабрьских праймериз партии «Единая Россия». Их победитель Вячеслав Нам зарегистрирован как кандидат от партии, а двое других – Алексей Куликов и Роман Харитос пошли на них в статусе самовыдвиженцев. Харитосу, правда, территориальная избирательная комиссия в регистрации отказала, найдя множество ошибок в собранных им подписях. В отличие от него единоросс Алексей Куликов регистрацию прошел и до сего момента продолжает принимать участие в предвыборной гонке.