Сенатор Анатолий Широков: Съезд депутатов муниципальных образований Якутии можно назвать историческим

230

Принимавший участие в работе I республиканского съезда депутатов представительных органов муниципальных образований член Совета Федерации Анатолий Широков высоко оценил уровень мероприятия, назвав его опыт уникальным для России.


«Могу констатировать с абсолютной уверенностью, что ни один субъект России пока не имеет в своей практике опыта проведения такого форума муниципальных депутатов. Это касается как количества участников, так и глубины проработки проблемных тем. Я очень рад, что присутствовал на мероприятии. В ближайшее время мы, профильный комитет Совета Федерации по федеративным отношениям, региональной политике, местному самоуправлению и по делам Севера, будем обращаться к организаторам форума, чтобы иметь у себя все материалы и включать их в законотворческую работу», — сообщил сенатор от Магаданской области в ходе общения с журналистами.

«Всероссийский совет местного управления, который я тут тоже представляю, очень серьезное внимание уделяет развитию муниципального управления. Замечу, многие вопросы, над которыми бьются в других субъектах страны, здесь уже решены. Очень правильно было бы охарактеризовать этот съезд как исторический», — добавил Анатолий Широков.

В I съезде депутатов наслегов и улусов республики приняли участие 505 делегатов из наслегов, районных центров, городов, улусов и столицы республики.