Сергей Ларионов: Уверенная победа «Единой России» показала доверие якутян к действующей власти

1387

«Мы были уверены, что партия «Единая Россия» наберёт большинство голосов», – заявил народный депутат республики, генеральный директор ОАО «Ленское объединённое речное пароходство», член фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Сергей Ларионов, комментируя итоги единого дня голосования .


Напомним, 18 сентября на территории России состоялись выборы депутатов Госдумы. Голосование было организовано по смешанной системе, то есть не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам.

«Уверенная победа «Единой России» в выборах депутатов Госдумы — это доверие основной массы якутян к действующей исполнительной власти», – подчеркнул Сергей Ларионов.
Ещё одним отражением доверия к действующей власти парламентарий считает высокий процент явки населения Якутии на избирательные участки. Напомним, по предварительным данным, явка избирателей в республике составила 47,89%. По активности регион заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе.
Свой вклад в обеспечение высокой явки избирателей внесло руководство и ЛОРПа.
«Ленское объединённое речное пароходство является градообразующим предприятием для ГО «Жатай». Естественно, имея многочисленный коллектив, мы отвечали за прохождение выборов в Жатае. Учитывая, что экипажи сегодня находятся в навигации, и их члены не могут подойти в единый день голосования на избирательные участки по месту постоянной прописки, мы заблаговременно позаботились, чтобы речники получили открепительные удостоверения и смогли проголосовать 18 сентября в любой точке нашей республики», – пояснил генеральный директор ОАО «ЛОРП».
Кроме того, на дополнительных выборах депутата Окружного Совета депутатов посёлка Жатай шестого созыва победу с 35,71% голосов одержал новый начальник Жатайской базы технической эксплуатации флота ОАО «ЛОРП» Александр Азаров.
«Наш коллега, выдвинутый Якутским региональным отделением ВПП «Единая Россия», одержал уверенную победу и стал депутатом Окружного Совета. Его победа – наша общая победа», – сказал Сергей Ларионов.
«Выборы состоялись, прошли в нормальной обстановке. Избиратели проявили высокую гражданскую активность», – резюмировал народный депутат.