Визит Владимира Путина в Китай станет важным шагом в развитии отношений двух стран

226

Визит президента Владимира Путина на саммит G20 в сентябре этого года станет важным политическим событием в развитии российско-китайских отношений. Об этом в беседе с журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй.


«Во второй половине года Владимир Путин посетит Китай для участия в саммите G20, а премьер Госсовета Ли Кэцян прибудет в Россию на 21-ю регулярную встречу глав правительств», — сообщил Ли Хуэй.

«Я уверен, что эти важные политические события станут дальнейшим шагом в углублении и развитии отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства», — отметил посол и добавил, что обе стороны должны воспользоваться этими возможностями.

По словам дипломата, последний визит Владимира Путина в Китай в конце июня этого года дал мощный импульс развитию российско-китайских отношений. Он напомнил, что в присутствии глав государств были подписаны более 30 соглашений по торговле, экономике, финансам, энергетике, инновациям, сельскому хозяйству, интернету, спорту и другим сферам.

Как ранее сообщил руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, 21-я регулярная встреча глав правительств РФ и КНР пройдет 7-8 ноября в Петербурге.

Cаммит G20 в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай) запланирован на 4-5 сентября.