Якутия продлила соглашение с китайской провинцией Хэйлунцзянь

В город Якутск в рамках участия в международном турнире по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина прибыла делегация управления спорта провинции Хэйлунцзянь КНР. Якутская и китайская стороны подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

105

«Нужно признать важное значение взаимного сотрудничества, необходимость укрепления международных связей и координации усилий по взаимному совершенствованию спортивной, учебно-методической и научной деятельности». —  отметил министр спорта Якутии Михаил Гуляев. На протяжении многих лет спортсмены Якутии проходят подготовку по настольному теннису в КНР. И согласно нашему соглашению в этом году из Харбина ожидается приезд тренера, который отберет детей на пятилетнее обучение».

photoByWidth&id=46159&width=1000

Стороны запланировали проведение ежегодных учебно-тренировочных сборов по вольной борьбе на базе Центра спортивной подготовки «Триумф» в г. Якутске и по лыжным гонкам на базе подготовки лыжников в г. Алдан. Предусмотрено также командирование тренера по мас-рестлингу в г. Харбин.

«В этом году мы уже дважды приезжаем в Якутск и дважды продлеваем наше дружеское соглашение. Я хочу подчеркнуть, что без вашей помощи, без вашей работы мы не смогли бы получить такие высокие достижения в области спорта. Ваши системы нам знакомы. Поэтому спорткомитет провинции заинтересован в сотрудничестве с Якутией», — отметил начальник управления спорта провинции Хэйлунцзянь Го Мин Юй.

Руководители спортивных ведомств также договорились о пятилетнем обучении детей шорт-треку в Харбине, создании федераци по мас-рестлингу в провинции Хэйлунцзянь и организации семинара по ушу в Якутске.