Якутию в Госдуме должны представлять свои кандидаты, а не политики из соседнего региона

639

Лидеры общественных организаций Якутии создали коалицию в поддержку участников предварительного голосования партии «Единая Россия» Юрия Куприянова и Галины Данчиковой.


Праймериз, по итогам которых жители республики определят двух кандидатов (по территориальному списку и одномандатному округу) на сентябрьские выборы в Госдуму VII созыва, состоятся 22 мая.

Осенью нам предстоит проголосовать как за партию, так и за своего кандидата. Место, которое он займет в партийном списке, зависит от активности избирателей. При низкой явке первые строчки территориального списка могут занять представители из других регионов или из центра, а кандидаты из Якутии — не получить депутатского мандата.

«В депутаты идут сильные люди. Я думаю, все участники предварительного голосования хотят принести пользу стране. Вот только возможности у них разные, — считает участник коалиции, председатель Комитета родителей солдат и матросов РС(Я) Мария Емельянова. — Галина Данчикова и Юрий Куприянов — сильные профессионалы, прошли огонь и воду. Матери республики на них надеются».

«В первую очередь мы призываем якутян прийти на предварительное голосование партии «Единая Россия», которое пройдет 22 мая, – заявил председатель Якутского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Руслан Васильев. – Мы должны быть активными, иначе место нашего кандидата в партийном списке может достаться соседнему региону».

Голосуем за профессионалов!
Уважаемые якутяне!

Мы, представители общественных организаций республики, объединяем усилия для поддержки участников предварительного голосования Галины Данчиковой и Юрия Куприянова для последующего их выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от партии «Единая Россия» и просим избирателей Якутии присоединиться к нам.

Мы призываем всех жителей республики активно участвовать в предварительном голосовании. Если мы не придем на избирательные участки 22 мая, места якутян в партийном списке могут занять другие кандидаты. Надо показать федеральному центру, что мы заинтересованы в выдвижении наших, якутских кандидатов.
Мы обращаемся к неравнодушным людям, к тем, кто видит и знает жизненные проблемы, испытывает их на себе и стремится изменить мир вокруг себя и своей семьи к лучшему, сделать его добрым и заботливым!

Мы – члены Совета по поддержке гражданских инициатив общественных объединений — вместе уже четвертый год. Нас объединяют общие дела, наш принцип — помогать людям, для нас важно взаимное уважение и сотрудничество. В нашем Совете объединены различные общественные организации, представляющие учителей и врачей, педагогов и инженеров, ученых и инноваторов, журналистов и блогеров, родителей солдат и матросов, призванных из Якутии, многодетные семьи, военнослужащих, предпринимателей, садоводов, спортсменов. Стать коллективным членом нашего Совета может любая общественная организация.

22 апреля мы провели заседание Совета, где обсудили проблемы реализации новых федеральных законов о создании территорий опережающего развития и «дальневосточном гектаре», перспективы приоритетной зоны «несырьевой» экономики в Якутии, проблемы снижения зависимости от импорта, а также меры для стабилизации экономики и вывода страны и ее регионов из кризиса. Обменявшись мнениями, мы приняли решение о поддержке кандидатур Галины Данчиковой и Юрия Куприянова на предстоящих выборах.

Мы уверены, что именно Галина Иннокентьевна и Юрий Степанович, пройдя суровую школу жизни, занимая высокие государственные посты, накопили достаточный опыт и обширные знания, обрели наступательность, настойчивость и умение находить решения самых важных социальных и экономических задач, которые стоят перед Якутией.

Галина Данчикова и Юрий Куприянов – профессиональные финансист и экономист, имеют ученые степени. Многие годы они добросовестным трудом на благо республики доказывают свою профессиональную компетентность, деловую и человеческую ответственность. Благодаря их слаженной работе, ответственной жизненной позиции, в республике своевременно принимаются меры по стабилизации цен, созданию рабочих мест, повышению пенсий, пособий, реальных зарплат, улучшению качества жизни якутян. За время их работы под руководством главы республики Егора Борисова, власть стала более открытой, внимательной к людям и общественным организациям, работающим для людей.

Без громких фраз, конкретными делами наши кандидаты доказали умение трудиться и принимать эффективные решения во благо якутян!

Поддержим Галину Данчикову и Юрия Куприянова на предварительном голосовании для последующего выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия»!

Михайлова Евгения Исаевна — председатель Общественного Совета по поддержке гражданских инициатив общественных объединений.

Иванов Василий Николаевич – член Объединенного ученого Совета по историческим, филологическим и философским наукам СО РАН, известный историк.

Петрова Пальмира Георгиевна – лига женщин-ученых Якутии, председатель общественных объединенных организаций медицинских объединений.

Васильев Руслан Васильевич – член Совета, председатель Якутского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Емельянова Мария Егоровна – член Совета, председатель Комитета родителей солдат и матросов РС(Я).

Лебедев Виктор Николаевич – российский борец вольного стиля. Двукратный чемпион и бронзовый призёр чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата Европы 2010, пятикратный чемпион России.

Скрябин Евгений Васильевич – председатель Ассоциации по профориентации и дополнительному образованию образовательных учреждений г.Якутска, председатель Региональной организации всероссийского общества автомобилистов, секретарь Совета.

Устинова Вера Ивановна – член Совета, председатель Якутского регионального отделения Союза садоводов России.

Шамаев Петр Витальевич – руководитель Якутского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

Семенов Алексей Климентьевич – лидер педагогической общественности ГО «Город Якутск», председатель Совета директоров школ г.Якутска.

Чугунов Валерий Давыдович – председатель регионального отделения Российского Военно-исторического общества (г. Якутск), руководитель Военно-спортивного клуба «Молодой десантник».

Лихоманова Ольга Сергеевна – координатор инициативной группы по поддержке кандидата Г.И.Данчиковой, известный блогер.

Харенко Наталья Альбертовна – член Президиума Союза женских организаций РС(Я).

Федорова Светлана Васильевна – координатор некоммерческой организации «Ассоциация университетского округа».

Попов Дмитрий Семенович – член Совета, директор проектной группы “Бюро инвестиционных технологий — 2012”.

Никулина Анна Алексеевна – директор некоммерческой организации “Ассоциация андрологов РС(Я)”.

Постникова Евдокия Ивановна – координатор инициативной группы по поддержке кандидата Ю.С.Куприянова.

Евмененко Артем Федорович – студент геологоразведочного факультета СВФУ, активист.

Николаев Артур Юрьевич – студент медицинского института, активист.