В Якутии будут судить мужчину, угрожавшего полицейскому расправой

136

Старшим следователем Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Сунтар. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


Следствием установлено, что в сентябре 2016 года в вечернее время сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сунтарскому району проводилась операция по профилактике дорожных правонарушений.

В ходе рейда на участке улицы Кюндя села Сунтар начальником ОГИБДД была остановлена автомашина марки «ВАЗ 21-21 «Нива», за рулем которой находился генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью Сунтарского района.

Как установили сотрудники ГИБДД, водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, на требование сотрудников представить документы на автомашину и водительское удостоверение ответил отказом.

Сотрудники ОГИБДД пригласили мужчину в свою служебную автомашину, где в отношении него начали составлять протокол об административном правонарушении с отстранением от управления транспортным средством.

Во время составления протокола начальником ОГИБДД злоумышленник на почве возникших личных неприязненных отношений к представителю власти в связи с исполнением им должностных обязанностей, желая воспрепятствовать законной деятельности представителя власти, высказал в его адрес и его близких родственников угрозы применения насилия.

После составления протокола о совершении административного правонарушения сотрудники ОГИБДД доставили его автомашину на штрафстоянку.

В ходе расследования уголовного дела мужчина признался в совершенном преступлении, раскаялся, но отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Сунтарский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном управлении Следкома России.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение данного преступления предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.