В Якутии суд приговорил убийцу троих людей к 22 годам лишения свободы

192

Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК Российской Федерации по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему жителю г. Ленска. Мужчина признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в помещение и убийстве трех лиц с целью скрыть другое преступление.


Следствием и судом установлено, что 10 июля 2015 года злоумышленник в компании знакомых приехал на берег реки Нюи Ленского района. Ночью он пошел прогуляться по берегу, где увидел мужчину и женщину. После возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений подсудимый нанес мужчине 16 ударов ножом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Затем с целью сокрытия убийства он несколько раз ударил женщину, столкнул ее в воду и утопил, наступив ногой на голову.

После этого преступник пришел на участок, где внутри автомашин и палаток спали другие участники компании потерпевших, похитил спиннинг. В поисках ценных вещей он подошел к автомашине, в которой спали две молодые женщины. Во время осмотра им автомашины одна из женщин проснулась, он нанес ей два смертельных удара ножом. После совершенных преступлений подсудимый скрылся с места происшествия.

Первоначально подозреваемыми в совершении преступлений являлись все лица, присутствовавшие в тот день на берегу реки: и из компании подсудимого, и из компании потерпевших. Следователи тщательным образом проверяли причастность каждого к совершению преступления. Почти сразу была установлена причастность подсудимого. Однако злоумышленник имитировал свой суицид путем утопления в воде, написав предсмертную записку. На самом деле он скрывался в тайге. В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установлено, злоумышленник был задержан и помещен под стражу.

В ходе расследования был установлен еще один эпизод его преступной деятельности, связанный с хищением чужого имущества и совершенный в 2014 году.

7 сентября 2016 года приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафу в размере 10 000 рублей.