В Якутске студент СВФУ умер во время занятий физкультурой

1932

Студент первого курса Технологического института СВФУ скончался во время занятий физкультурой. По предварительным данным, смерть наступила из-за сердечного приступа.


«В одном из учебных учреждений Якутска случился трагический инцидент. По словам медицинских работников, причиной случившейся трагедии стала внезапная остановка сердца», — передает пресс-служба Следственного комитета.

По словам сотрудников пресс-службы СВФУ, смерть студента могла быть связана с болезнью. Хоть погибший и ходил на занятия ЛФК, но всю тяжесть заболевания пытался скрыть.

«В манеже «Юность» скончался 18-летний студент – первокурсник инженерно-технического института. По данным справки, которую он предъявил, будучи абитуриентом, он здоров. 7 сентября при плановом медсмотре в поликлинике у него была выявлена деформация грудной клетки – рахит», — сообщают в СВФУ.

Названа предварительная причина смерти ученика школы №5 в Якутске

Близкие друзья отмечают, что студент не был склонен распространятся о здоровье. «Я пришел попозже на занятия. Группа уже делала разминку. Во время пробежки ему стало плохо, и он отошел подышать. Мы бегали, а потом увидели, что вокруг моего друга суетятся медики. Старались сделать искусственное дыхание и массаж. Не помогло», — говорит однокурсник погибшего.

Следом прибыла реанимация. Врачи пытались реанимировать юношу в течение часа, но безуспешно. Юноша скончался, не приходя в сознание.

По предварительным данным, причиной смерти мог стать сердечный приступ. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти студента.

В СВФУ отмечают, что температурный режим и санитарное состояние помещения, где проходило занятие по физкультуре, соответствуют нормам, никаких нарушений не было: «Говорят, там слишком жарко, но это не так, там даже прохладно»

Погибший студент был старшим ребенком в семье, жил в Якутске с бабушкой. Его мать работает фельдшером в Бердигестяхе, отец — водитель-дальнобойщик.

Знакомые студента видели, что на место трагедии приехала бабушка. «Она долго говорила с преподавателем, которому явно было не по себе. Много плакала, говоря что-то типа «зачем ты скрывал». Всем было очень тяжело», — говорят они.