Якутянин мог полететь на разбившемся в Египте самолете, но передумал

Якутянин Гаврил Терентьев мог полететь российским лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который разбился в Египте, но по совету двоюродного брата выбрал другое место для отдыха и не оказался на злополучном самолете.

93

«С 14 по 18 октября я был в командировке в Сочи, на следующий день у меня начинался отпуск. Изначально хотел отдохнуть в Шарм-эш-Шейхе — выбирал по Интернету билеты и оценивал гостиницы. Одна из гостиниц предлагала 11 ночей, а по окончании отпуска я должен был полететь именно тем рейсом, который разбился в Египте. Но в Хургаде проводил отпуск мой двоюродный брат с женой. Мы с ним созвонились по телефону, он предложил отдохнуть вместе. Я принял решение лететь к брату. Когда увидел по телевизору про эту авиакатастрофу в Египте, у меня волосы дыбом встали, ведь я мог полететь этим рейсом», — рассказал ЯСИА Гаврил Терентьев.

Он отметил, что в Шарм-эш-Шейхе было выгоднее отдыхать. За одну и ту же сумму в Хургаде можно было отдохнуть семь дней, а в Шарм-эш-Шейхе — 11.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Как сообщила в воскресенье ЯСИА заместитель постоянного представителя Якутии в городе Санкт-Петербург Алла Кондратьева, на разбившемся самолете не было пассажиров из Якутии.