Земляные работы на улице Губина: копали траншею – обвалился потолок

В редакцию ЯСИА обратились жильцы дома № 25 по улице Губина и рассказали о том, что в результате работ по выкапыванию траншеи и прокладке коммуникаций в их дворе образовалась огромная яма, а в одной из квартир дома обвалился потолок.

123

«Траншею закапывали в ночь на четверг, до 2:30 шумели. От вибрации этих работ весь дом ходил ходуном.  Проводить такие работы в два часа ночи просто ненормально. Шум стоял невероятный. Дом у нас старый, деревянный, и мы сами как инженеры пониманием, что такая вибрация для нашего дома могла быть просто губительной.  На следующий день на кухне у соседа обвалился потолок. В итоге траншею закопали, но оставили яму глубиной около двух метров. Сейчас яма никак не огорожена и мы вынуждены в обход добираться до подъезда. Страшно представить, если вечером кто-нибудь туда упадет. Этой ямой перекрыли въезд в гараж, вышли на проезжую часть и разломали пешеходную зону. Мы даже не можем поставить машину. И кто проводил эти работы — неизвестно», — рассказывает жительница дома №25 по улице Губина Анна Лебединская.

index (43)

Жительница дома №25 Марина Кривобок стала свидетельницей работ, проводимых глубокой ночью: «Я живу в другом конце дома в дальней комнате первого подъезда, а работы велись в конце дома, около второго подъезда. И представьте, мне все было прекрасно слышно, дребезжали стекла».

Выяснить кем и зачем проводились работы ночью жильцам так и не удалось. В УК «ЖКХ Губинский» также не в курсе данной ситуации.