Айаал Лазарев завоевал «бронзу» Азиатского квалификационного турнира в Астане

1526

Якутский борец вольного стиля Айаал Лазарев, выступающий за сборную Кыргызстана, сегодня смог подняться на третью ступень пьедестала в весовой категории до 125 кг на Азиатском олимпийском квалификационном турнире. В схватке за бронзовую медаль он одержал чистую победу над таджикским борцом Фарходом Анакуловым. 


Однако не «бронза» была задачей минимум для якутянина — спортсмен и его тренеры рассчитывали именно здесь получить олимпийскую лицензию. Уверенно шедший по турнирной сетке Айаал Лазарев проиграл в полуфинале представителю хозяев соревнований. Причем в первом периоде был момент, вызвавший возмущение у любителей борьбы в Якутии: зафиксировавший противника на ковре, Лазарев так и не дождался свистка рефери, сигнализировавшего бы о туше. Далее он уступил сопернику по очкам.

Теперь якутский спортсмен должен готовиться к первому мировому квалификационному турниру, поскольку именно там будут разыгрываться по три оставшиеся лицензии в каждой весовой категории. Соревнования пройдут в столице Монголии Улан-Баторе с 22 по 24 апреля.

Напомним, что борьба в программе Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро будет проходить с 14 по 21 августа 2016 года.