Александр Акимов: Чемпионат Европы по мас-рестлингу соберет около сотни атлетов

355

Официальный чемпионат Европы по мас-рестлингу в этом году пройдет в Грузии с 21 по 25 июля. На право принимать у себя крупное спортивное мероприятие претендовали несколько стран континента. Президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов уверен, что в Батуми соберется множество поклонников зрелищного единоборства.


— В этом году чемпионат Европы пройдет в Грузии, в городе Батуми. Почему было решено провести его именно там?

Представители Грузии предложили хорошие условия для столь значимого события. Председателем комиссии по проведению чемпионата был назначен мэр Батуми Георгий Ермаков. Еще одна из причин — географическое положение страны, доступность для всех европейских стран. Каждый год место проведения чемпионата будет меняться, постараемся привлечь к этому виду спорта как можно больше спортсменов.

— По вашему мнению, как пройдет чемпионат Европы?

— Грузия — очень гостеприимная страна. Она поддерживает и пропагандирует национальные виды спорта, и мас-рестлинг очень интересен для них. Принимающая сторона предоставила нам лучшее место для соревнований. К тому же, в это время в Грузии отдыхают туристы, поэтому зрителей мало не будет. Уверен, что там сойдутся около сотни сильнейших «мадьыны» Старого Света, которые покажут свое мастерство.

— Федерация мас-рестлинга с каждым годом принимает все больше стран в свой состав. Сколько государств сейчас состоят в ней?

— Только из Европы больше десяти стран вошли в наш состав. Активное участие принимают скандинавские государства. Все они привезут своих лучших мастеров палки. Им очень интересен наш вид спорта, поэтому в него привлекают очень сильных атлетов. Мы видим, что благодаря этому уровень состязаний с каждым разом возрастает.

— Мас-рестлинг в будущем планирует войти в реестр олимпийских видов спорта. Сыграют ли свою роль в этом Игры «Дети Азии»?

— Роль данных международных состязаний весьма ощутима. Около двадцати лет мы пропагандируем мас-рестлинг в республике, стране, а теперь и в мире. У Игр «Дети Азии» большой статус среди иностранных государств. Олимпийский Совет Азии и МОК признают их, а это очень значимо. Юноши, которые в эти дни соревновались в мас-рестлинге на «Детях Азии», вскоре будут выходить на помост уже во взрослой лиге.

Девять мас-рестлеров представят Якутию на чемпионате Европы