Александр Ким-Кимэн: Игры «Дети Азии» — символ единения и дружбы между народами

372

Дорогие участники и гости VI Международных спортивных Игр «Дети Азии»! Уважаемые якутяне! От имени Конституционного суда Республики Саха (Якутия) и Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» сердечно поздравляю вас с началом VI Международных спортивных Игр «Дети Азии»!


В Российской Федерации, в том числе и в Якутии, уделяется огромное внимание воспитанию подрастающего поколения, поддержке семьи и детства, развитию физической культуры и спорта, а также сохранению самобытной культуры народов. Все это является ярким подтверждением того, что основные гарантии, заложенные в Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Саха (Якутия) реализуются в жизнь и приумножаются конкретными делами.

Так, в 1996 году по инициативе первого президента республики Михаила Николаева на якутской земле впервые были проведены Международные спортивные Игры «Дети Азии», которые были посвящены 100-летию современных Олимпийских игр. С тех пор каждые четыре года Якутия становится гостеприимной хозяйкой данных Игр, которые проводятся под девизом «От дружбы в спорте — к миру на Земле!» и несут миру идеалы добра, справедливости и взаимопонимания.

Как многократно заявлял президент Российской Федерации Владимир Путин, Россия является открытой страной, которая желает жить в мире и согласии со всеми странами. И наша республика во главе с Ил Дарханом Егором Борисовым сделала все возможное для того, чтобы международный праздник детского спорта прошел на высоком уровне и сохранился в памяти каждого как символ единения и дружбы между народами. Мы гордимся тем, что игры наших предков сохраняются и приумножаются в XXI веке, и реализуют основные идеи, заложенные в эпосе Олонхо, который признан ЮНЕСКО шедевром нематериального и культурного наследия человечества. Наши национальные виды спорта мас-рестлинг, борьба хапсагай и якутские прыжки также включены в программу Международных спортивных игр «Дети Азии» и станут еще одним этапом их развития и продвижения в семью олимпийских видов спорта.

Желаю всем юным спортсменам высоких спортивных достижений, чтобы ваши победы стали предметом гордости за свою страну и научили вас побеждать только на спортивных аренах, пусть ваша дружба с представителями других стран будет крепкой и открытой!

Председатель Конституционного суда Якутии, президент Ассоциации «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн

Все новости Игр «Дети Азии»